2020-ニュイブロンシュ京都-Nuit-Blanche-Kyoto-おーなりりゅうじ-RyujiOnari-ダニエル・ペシオ-DanielPescio-揺-Bruisser1

揺 / Bruisser

うるし・和紙・香り urushi, papier washi, parfum

ダニエル・ペシオ(調香師)とのコラボレーション
En collaboration avec Daniel Pescio (parfumeur)

香りparfum)

« L’arbre d’urushi sauvage » 『原生のウルシノキ』 ⁣

  • カカオ、コーヒー、ベンゾイン樹脂、ラブダナム、エチオピアシベット、毛皮、オリバナム、ベチベルソウ、 アンバーグリス、発酵バルサム
  • cacao, café, résine de benjoin, labdanum, civette d’Etiopie, fourrure, olibanum, vetiver, ambrarôme, baumes fermentés. ⁣

« L’urushi et le cheval de guerre » 『うるしと戦火の馬』⁣

  • タール、クミン、コンブ、ゴレンシ、ジャックフルーツ、綿菓子、シベット、発酵大豆
  • goudron, cumin, konbu, carambole, jaca (jackfruit), barba à papa, chat sauvage, soja fermentée. ⁣

« Le cuir de l’urushi » 『うるしの皮』

  • イチジクの葉、発酵トマト、ジャスミン、干草、皮、バーチ、ハイビスカスの種
  • feuilles de figue, tomate fermentée, jasmin, foin, cuir, bouleau, graines d’hibiscus. ⁣

« L’urushi et le Kodo » 『うるしと香道』⁣

  • 伽羅、ベンゾイン樹脂、ユソウボク、パチュリ、ラブダナム、ハチミツ、スパイス、ベチベルソウ(Haiti)、銘木、アンバー
  • bois de kyara, benjoin, bois de gaiac, patchouli, labdanum, miel, épices, vétiver Haiti, bois précieux, ambre. ⁣

« La douceur de l’urushi » 『うるしの安らぎ』⁣

  • スミレ、ベンゾイン樹脂、ラブダナム、ムスク、ハイビスカス、太陽を浴びた花びら、発酵フルーツ、イトスギ、 蜜蝋、エゴノキ、白檀、霊芝、花鹿
  • violette, benjoin, labdanum, muscs, hibiscus, pétales solaires, fruit fermeté, cypres, cire d’abeille, styrax, bois de santal, fleurs de champignons sauvages, Hanajika. ⁣

« L’urushi devient Mimosa » 『 うるしからミモザヘ 』 ⁣

  • 太陽の粉、ミモザ、アヤメ、スミレ、アニス、雲がかかったムスク、スイートアーモンド、森の蜂蜜、トロピカ フルーツ、ベル=イル=アン=メールに吹くシダの風
  • poudre solaire, mimosa, iris, violette, anis, muscs nuageux, amande douce, miel des bois, fruits tropicaux, vent de fougères de Belle Ile en Mer. ⁣
©︎今田雄介 Yusuke Imada

揺れ舞ううるし

 

 

  • 2020.10 -時々刻々-⁣ / -le temps qui passe, petit à petit- ⁣
  • ニュイブロンシュ京都2020 @Garden Lab
  • Présenté à Nuit Blanche Kyoto en octobre 2020, Garden Lab